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일상 생활 한스푼/Life 한스푼

고기같은 두부 스테이크 : 먹으면서 다이어트!

by 냥이 스푼 2023. 2. 26.
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두부는 샐러드, 볶음, 스테이크 등 다양한 요리에 사용할 수 있고 고기 대신 단백질을 먹을 수 있는 다재다능하고 건강한 재료이죠.

 

이번 블로그 내용에서는 우리는 다이어트할 때 도움이 되도록 저탄수 식단에 알맞은 맛있는 두부 스테이크를 만드는 방법을 소개해볼게요.

목차

1. 두부의 장점
2. 스테이크 재료
3. 요리 방법
4. 다이어트 식품


1. 두부의 장점

두부 스테이크 레시피에 대해 알아보기 전에 두부에 대한 장점을 우선 알아볼게요.

  • 두부는 식물성 단백질로 이루어져 있어서 고기대용으로 먹을 수 있는 다이어트 식품 혹은 채식주의자 분들의 최고의 음식입니다.
  • 두부는 칼로리와 지방이 낮기 때문에 어떤 식단에든 부담되지 않게 먹을수 있어요.
  • 두부는 모두가 아시다시피 건강과 웰빙에 필수적인 칼슘, 철분, 마그네슘과 같은 영양소가 풍부합니다.

 

2. 스테이크 재료

두부 스테이크를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료를 준비해 주세요.

  • 단단한 부침용 두부 1개
  • 올리브유 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 발사믹 식초 1 티스푼
  • 훈제 파프리카 
  • 소금과 후추

두부 스테이크

3. 요리 방법

  1. 오븐을 화씨 400도로 예열해 주세요 - 오븐이 없으시면 에어프라이어 200도 예열해 주세요.
  2. 두부 덩어리를 1/2인치 두께로 잘라주세요.
  3. 작은 그릇에 올리브 오일, 간장, 발사믹 식초, 훈제 파프리카, 소금, 후추를 함께 섞어주세요.
  4. 각각의 두부 슬라이스를 양념장에 담가 양념이 잘 스며들도록 해주세요.
  5. 두부 슬라이스의 수분을 없애주기 위해 키친타월 위에 놓아주세요.
  6. 두부를 20분에서 25분 정도 굽거나 겉이 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 구워주세요.
  7. 완성된 두부 스테이크를 샐러드와 준비해 주시면 최고의 스테이크가 된답니다.



4. 다이어트 식품

두부 스테이크는 다이어트할 때 건강하게 살을 뺄 수 있도록 도와주는 영양이 풍부한 음식입니다.

  • 두부 스테이크는 근육의 형성과 회복에 필수적인 식물성 단백질이 풍부해요.
  • 두부 스테이크는 칼로리와 지방이 낮기 때문에 체중 감량이나 체중 관리에 매우 안성맞춤이에요.
  • 두부 스테이크는 튼튼한 뼈와 건강한 혈액에 중요한 칼슘과 철분 같은 영양소가 풍부해요
  • 두부 스테이크는 여러분의 식단에 더 많은 저지방 음식을 포함시키기 때문에 심장병, 당뇨병, 그리고 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 것을 포함한 많은 건강상 좋은 점을 가지고 있어요.


 두부 스테이크는 만들기 쉽기 때문에 다이어트할 때 간단하게 그러나 맛도 있고 영양도 챙기는 건강한 음식이에요.

배고픔에 탄수화물을 먹고 다이어트를 실패하시지 마시고 고기 같은 두부스테이크로 건강과 다이어트 모두 잡으시길 바랍니다.

 

오늘은 고기같은 두부스테이크에 대한 요리 정보 한 스푼이었습니다.


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